年度庆典|2019“若熙之歌”刘若熙和她的学生们音乐会绽放异彩!

December 23, 2019

 

冬暖温城

 

由刘若熙声乐艺术中心主办、北京司麦澳文化公司协办的“若熙之歌”-刘若熙和她的学生们音乐会于12月8日、12月9日分别在温哥华歌剧院(Play House Vancouver)以及Kay Meek艺术中心成功举行。今年是刘若熙声乐艺术中心连续第五年举办“若熙之歌”师生音乐会。“若熙之歌”师生音乐会已然成为温哥华最具盛名的年度音乐会。

刘若熙声乐艺术中心是大温哥华地区唯一一家提供专业声乐考级以及声乐学习培训的声乐艺术中心。目前已经在温哥华西区以及西温哥华设立了两大校区。声乐艺术中心自创建以来,不忘初心,努力用美的形式传播中国文化,把中国民族声乐带到更多的地方,不仅为不同肤色的热爱中国民族声乐的爱好者提供学习的机会,也让同根同宗的华人华侨受到了中国文化的熏陶,延续了中国文化的血脉,寄托了华人华侨的中华情。

 

精彩纷呈的节目

 

12月8日的音乐会一开场就欣赏到由2019年台湾亚洲艺术节获奖学员Alvin Cheng演唱的歌曲“我的祖国”,这是刘若熙声乐艺术中心作为2020全国少儿春节联欢晚会选送的优秀节目。刘若熙声乐艺术中心的优秀学员们也将在下个月启程前往北京登上梦想的舞台!

 

Alvin Cheng演唱“我的祖国”

Mary Wang演唱“妈妈留给我一首歌

Xueting Lan演唱“不染”

Joe Zheng演唱“年轻的战场”

Sandra Yu演唱“影子”

刘若熙老师演唱“好儿好女好江山”

 

 

 

金色童年

 

自刘若熙艺术中心创办以来,刘若熙老师就一直秉承着教书育人的理念将自己的专业声乐歌唱技巧毫无保留的传授给自己的学生们。金色童年演出单元当中的小朋友们最小的只有4岁,最大的也仅有6岁。这些小朋友们在培养声乐兴趣的同时也一直在刻苦训练基本功。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

豆蔻年华

 

歌唱的最终目的是用美妙的声音把歌曲的内容、情感表达出来,因此刘若熙声乐艺术中心更多注重培养孩子的歌唱表现力,豆蔻年华单元的学员就将歌唱艺术的感染力淋漓尽致的展现出来。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

金典民歌组曲

 

刘若熙老师师承著名声乐教授-邹文琴教授,在民歌演唱的技巧及表现形式上有着独到的见解。刘若熙老师虽然身在海外,但一直对中国民族音乐有着一份执着和梦想,希望能在北美唱响中国民族音乐并通过教学让生活在海外的华人与热爱音乐的听众们在海外学习到中国传统民族音乐,弘扬中华文化艺术。

 

 

 

 

 

 

 

 

袁婷老师演唱“板蓝花儿开”

 

 

青春绽放

 

针对不同年龄段的学员,刘若熙老师为学员们设计了针对性强的演唱风格,年轻的学员们能够在刘若熙声乐艺术中心学习到自己喜欢的演唱方法,将自己喜欢的流行歌曲演唱出来。